Consumir esse vegetal pelo menos duas vezes por semana traz inúmeros benefícios à saúde
O vegetal que previne formação de tumor e problemas cardíacos
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A couve-flor é parte da família dos crucíferos, como brócolis e rabanete. Esses vegetais são conhecidos por serem ricos em nutrientes e por terem benefícios como a prevenção de tumores
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Com apenas 25 kcal/100g e alto poder saciante, a couve-flor é um aliado para dietas de emagrecimento. Seu valor purificante e capacidade de regeneração dos tecidos a tornam um vegetal versátil.
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A presença de glucorafanina e sulforafano na couve-flor contribui para a saúde do coração. A alicina ajuda a manter níveis de colesterol baixos, reduzindo o risco de doenças cardíacas e AVC.
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O sulforafano e flavonoides presentes na couve-flor ajudam na prevenção e inibição do crescimento de células malignas, sendo úteis no tratamento de vários tipos de câncer
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Consumir couve-flor duas vezes por semana fornece vitaminas essenciais que estimulam o sistema imunológico, de acordo com estudos.
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O ferro e a vitamina C presentes na couve-flor facilitam a absorção de ferro, combatendo a anemia.
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As fibras presentes ajudam no funcionamento do sistema digestivo, promovendo regularidade intestinal e combatendo a prisão de ventre.
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Sua ausência de glúten a torna adequada para celíacos, além de auxiliar no controle dos níveis de açúcar no sangue para diabéticos.
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Por conter muitas purinas, deve ser evitada por quem tem gota ou pedras. Pessoas com síndrome do intestino irritável devem consumir com moderação para evitar inchaço.
Quer saber mais sobre as propriedades da couve-flor?