PÃO DE BETERRABA CASEIRO

4 colheres de sopa de acúcar

2 colheres de fermento biológico seco

½ colher de chá de sal

1/2 xícara de óleo

1 kg de farinha de trigo

2 ovos

1 xícara e meia da aguá do
cozimento

2 beterrabas médias cozidas

2 - Bata tudo

1 - Coloque a beterraba, ovos, o óleo e a água morna do cozimento no liquidificador

3 - Junte no liquidificador o açúcar e o fermento

5 - Coloque em uma tigela 800 g de farinha de trigo mais o conteúdo do liquidificador. Misture a massa com uma colher

4 - Bata tudo

6 - Coloque a massa em uma bancada e sove por 10 minutos até soltar das mãos.
*Se precisar coloque mais farinha.

7 - Volte a massa para a tigela e cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos

9 - Coloque na forma e deixe descansar por mais 40 minutos

8 - Divida a massa em duas partes ou várias partes e dê o formato que desejar

10 - Pincele com manteiga para deixar a casca macia e brilhante. Com requeijão fica uma delícia.

10 - Leve para o forno pré aquecido a 200ºC por aprox. 30 minutos.

Produção
Patricia Roberta de Almeida