Gostoso, quentinho e amado por dez entre dez brasileiros, o pão de queijo, que teve origem em Minas Gerais, é patrimônio nacional e enriquece qualquer café da manhã ou lanche da tarde.

O sucesso é tamanho que a iguaria ganhou uma data especial: em 17 de agosto, é comemorado o Dia Nacional do Pão de Queijo.

O queijo é fonte de cálcio, essencial para os ossos. Rico em carboidratos, o polvilho concede energia e possui vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Quer uma opção deliciosa e prática para seu café da manhã? Então, dê só uma olhada nesse pão de queijo que leva apenas três ingredientes!

Ingredientes:

• Polvilho azedo - Duas de xícaras

• Queijo 200g (muçarela, parmesão ou até o queijo meia cura)

• 1 caixa de creme de leite (200g)

Preparo:

- Agora, aos poucos, vá adicionando o polvilho azedo até que a massa desgrude das mãos.

- Em um recipiente junte o creme de leite e o queijo ralado e misture bem.

- O número de pães varia de acordo com o tamanho que você formata as bolinhas.

- Quando a massa adquirir consistência faça bolinhas com as mãos e disponha-as em uma forma untada com óleo.

Leve ao forno preaquecido e asse a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado. Depois disso é só servir!

Para quem é fã de pão de queijo recheado, sirva com complementos saudáveis, como queijo cottage, queijo minas, ricota, hommus, pasta de tofu, patês de iogurte e azeitona.

Texto: Tuka Pereira

Produção: Thamyres Donadio