Quais são os alimentos que mais causam intoxicação alimentar? De frutos do mar a salada; saiba quais são as comidas que devem ser consumidas com cuidado.

Um cientista de saúde intestinal dos EUA, Jordan Haworth, revelou os cinco alimentos que mais causam intoxicação alimentar. O problema pode colocar em risco a saúde intestinal.

Também pode ocorrer a Síndrome do Intestino Irritável (SII) pós-infecciosa, condição que afeta o sistema digestivo com sintomas como inchaço, cólicas estomacais, flatulência, diarreia, entre outros.

As bactérias que mais causam intoxicação alimentar são Salmonella, Staphylococcus e Escherichia coli. Já os alimentos que mais têm risco de serem contaminados por essas bactérias são os seguintes:

Os frutos do mar, muitas vezes tidos como afrodisíacos, são mais propensos a arruinar o seu dia. Ostras são filtradoras, então pegam tudo na água, incluindo bactérias.

1.Ostras

"Comer hambúrguer não é o mesmo que comer um bife. Os hambúrgueres de carne são tipicamente feitos de carne picada, então todas as bactérias do lado de fora se misturam".

2. Hambúrgueres de carne

3.Sushi

O sushi (peixe cru) em promoção pode ser um dos principais culpados pela intoxicação alimentar, diz o especialista.

4. Salada

O especialista aponta que as saladas pré-embaladas representam grande risco, pois há muito risco de contaminação cruzada e o interior dos sacos é úmido, ambiente perfeito para bactérias.

5. Brotos de feijão

Os brotos de feijão são cultivados em condições quentes e normalmente não os cozinhamos antes de comê-los, por isso o risco.

Texto: Tuka Pereira

Produção: Thamyres Donadio