PUDIM DE PÃO

500 ml de leite integral

4 colheres de chá de açúcar demerara

125 ml de creme de leite fresco

40g de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de conhaque

3 ovos

100 g de chocolate

250 g de pão dormido em cubos

1 colher de chá de manteiga

2 - Unte um refratário redondo com manteiga. O tamanho e o formato do refratário podem variar

1 - Pré aqueça o forno - 180ºC

3 - Despeje o pão em cubos dentro do mesmo recipiente

4 - Espalhe os pedaços de chocolate entre os cubos de pão

5 - Em uma tigela coloque os ovos, açúcar mascavo, o conhaque e misture até obter uma consistência homogênea

6 - Despeje o creme sobre o pão até cobrir com o líquido

8 - Deixe embeber por 30min ou de um dia para o outro para obter mais sabor

7 - Com uma colher pressione para baixo, até embebedar o pão com o creme

10 - Leve ao forno e asse de 40 a 50 min até dourar. Depois é só servir

9 - Polvilhe com açúcar demerara sobre o pão para caramelizar.

Produção
Chef Patricia Roberta de Almeida