Em pessoas saudáveis, o suplemento cria tendência a problemas cardíacos, de acordo com pesquisadores

Suplemento aumenta risco de AVC

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Um estudo inglês descobriu que o uso constante de suplemento de óleo de peixe pode aumentar o risco de desenvolver doenças cardíacas ou sofrer um AVC pela primeira vez.

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A descoberta, publicada na revista BMJ Medicine, revelou que o consumo de óleo de peixe eleva o risco cardiovascular em indivíduos inicialmente saudáveis, trazendo novas preocupações.

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Curiosamente, para aqueles com histórico de problemas cardiovasculares, o consumo de óleo de peixe reduziu o avanço de condições como fibrilação auricular e insuficiência cardíaca.

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O óleo de peixe é rico em ômega-3, conhecido por auxiliar na saúde do cérebro e do coração, mas estudos têm mostrado resultados variados sobre seus benefícios.

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O óleo de peixe é rico em ômega-3, conhecido por auxiliar na saúde do cérebro e do coração, mas estudos têm mostrado resultados variados sobre seus benefícios.

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Os pesquisadores acompanharam 415.737 pessoas, com idades entre 40 e 69 anos, por 12 anos. Cerca de 31,5% dos participantes tomavam suplementos de óleo de peixe regularmente.

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O estudo associou os suplementos a um risco 13% maior de fibrilação atrial e 5% maior de AVC em pessoas sem histórico de doença cardiovascular.

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Apesar das descobertas, são necessários mais estudos para entender completamente a associação entre óleo de peixe e eventos cardiovasculares, destacando a complexidade da medicina nutricional.

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Fraqueza ou formigamento na face, braço ou perna, confusão mental, alteração da fala, visão, equilíbrio e dor de cabeça súbita são sinais de AVC. Atendimento rápido é crucial para a recuperação.

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