Há muitos séculos, a pimenta é considerada uma iguaria na cozinha. Os povos antigos a utilizam tanto para dar sabor aos alimentos como para curar doenças.
Vamos conhecer os tipos de pimenta, a escala da ardência e em quais pratos ela é um diferencial.
Famosa entre os brasileiros, não apresenta uma ardência significativa. Indicada para em pratos com massa, como lasanha e macarrão.
Pimenta do reino
De ardência suave, é ideal para risotos que incluem carnes, saladas de ervas frescas e peixes como o bacalhau. Ainda possui ação anti-inflamatória.
Pimenta biquinho
De ardência média, essa pimenta não é para todos os paladares. Familiar na cozinha mexicana, ela é um sucesso em pratos como guacamole.
Pimenta Jalapeno
Um pouco mais ardida que a pimenta jalapeno, é ideal para molhos de tomates e ceviches de peixe.
Pimenta dedo-de-moça
Possui ardência preponderante, por isso a dosagem correta é essencial para elaborar os pratos. Acrescenta um sabor especial a doces com toques de ardência.
Pimenta caiena
Famosa na cozinha nordestina, possui um dos mais altos valores na escala de ardência. É servida em pratos como vatapá, tucupi e a moqueca baiana.
Pimenta malagueta
Quer aprender mais sobre a escala de ardência e conhecer as pimentas mais ardidas do mundo, clique em saiba mais.