Inúmeros estudos apontam para o poder de certos alimentos e bebidas contra os níveis de colesterol ruim. Conheça três bebidas que ajudam a reduzir o colesterol alto!

O colesterol alto aumenta o risco de doenças graves, como acidente vascular cerebral ou ataques cardíacos. Cuidar da alimentação ajuda a controlar esses níveis dentro da normalidade.

O colesterol é um tipo de gordura presente no nosso organismo que auxilia na produção de energia, hormônios e ácidos importantes para a digestão dos alimentos.

Quando em excesso, o colesterol pode representar um problema, fazendo com que a gordura fique em alguns órgãos do corpo, principalmente nas artérias, o que pode levar a um infarto, por exemplo.

O colesterol vem de duas fontes: do fígado, que produz todo o colesterol necessário para o corpo desempenhar suas funções, e dos alimentos, como carne, aves e laticínios.

Geralmente, a elevação dos níveis do colesterol não provoca sintomas, apenas eventos de emergência, como um ataque cardíaco ou derrame. Conheça bebidas que podem ajudar a combater o colesterol alto.

1. Suco de tomate - Alguns estudos apontam o suco de tomate como um coadjuvante na redução do colesterol ruim. Isso se explica porque os tomates são ricos em compostos chamados licopeno e caroteno.

2. Leite de aveia - Estudos sugerem que trocar o leite de vaca pelo de aveia ajuda a reduzir e manter os níveis normais do colesterol total e do LDL.

3. Chá verde - Uma meta-análise do American Journal of Clinical Nutrition sugere que o chá verde reduz significativamente o colesterol total, incluindo LDL ou colesterol “ruim” para 2,19 mg/dL.

Texto: Tuka Pereira

Produção: Thamyres Donadio