Estudos apontam para componente com poder antioxidante capaz de desacelerar o crescimento de tumores
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Inclua 400g de frutas e vegetais diariamente na sua dieta para uma saúde melhor, diz a OMS.
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Rica em quercetina, a cebola é um antioxidante e anti-inflamatório poderoso.
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As cebolas roxas têm mais quercetina do que as brancas, e é melhor consumi-las cruas.
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A parte abaixo da primeira camada da cebola é a mais rica em quercetina, segundo nutricionistas.
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A quercetina, presente na cebola, é antioxidante, protegendo contra doenças degenerativas e ajudando a remover radicais livres do corpo.
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Estudos relacionam o consumo de cebola a um menor risco de câncer e doenças cardíacas, além de ajudar a controlar o açúcar no sangue e reduzir o inchaço.
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Pesquisas sugerem que a quercetina pode proteger contra vários tipos de câncer, incluindo pulmão, sangue e próstata.
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O consumo regular de cebola está associado a um risco 15% menor de câncer colorretal, de acordo com estudos.
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Embora promissoras, mais pesquisas são necessárias para confirmar completamente os benefícios da cebola contra o câncer.
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