Curitiba ganha 1º tour gastronômico de pães
No roteiro estão padarias tradicionais que fazem parte da história de Curitiba
Pão francês, italiano, ciabatta, doce ou fermentação natural, o que não falta são opções para quem é apaixonado por esta iguaria que surgiu há mais de 10.000 anos com os povos sumérios, na Mesopotâmia. Mas foram os egípcios, séculos depois, que os tonaram macios e saborosos.
Pelas bandas de cá, a iguaria caiu no gosto do paladar do brasileiro em meados do século 19 trazido pelos colonizadores portugueses, que criaram as padarias. Assim como muitas cidades pelo país, Curitiba ainda preserva essa tradição centenária. Muitas delas aliam as receitas tradicionais a novos ingredientes, criando produtos únicos e muitos saborosos.

Mas é impossível eleger apenas um pão preferido, é preciso prová-los. Foi de olho neste nicho que a Curitidoce, agência que oferece passeios gastronômicos de doces pela capital paranaense, criado pelo a jornalista curitibana Ledinara Batista, lançou um tour dedicado a quem quer conhecer e degustar os pães das melhores padarias da cidade.
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Nos roteiros estão padarias tradicionais que fazem parte da história de Curitiba, ao lado de novos ateliês de pães que vêm se destacando na capital paranaense. No cardápio, pães salgados, doces, recheados, funcionais e com acompanhamentos.
Para participar da tarde gastronômica é preciso fazer reserva através do e-mail [email protected]. O passeio custa R$ 75 (com as degustações inclusas) e é feito de van. As vagas são limitadas. O próximo tour ocorre no dia 21/07/2018, das 14h às 20h.