Drops Local Friend: Comidas autênticas ao redor do mundo

Por: Márcio Diniz

Na sua próxima viagem não cometa o erro de comer no Mc Donalds. Toda cidade tem o seu próprio prato autêntico, normalmente delicioso e mais saudável do que um Big Mac. Você só precisa saber o que está procurando. Mas não se preocupe, o Rent a Local Friend vai te mostrar algumas comidas locais que você precisa provar no futuro.

Fish and Chips 

O “Fish and Chips” (peixe e batatas) é o prato mais famoso do Reino Unido. A tradição vem desde o meio do século 19: era uma alimentação rápida e barata, perfeita para a classe operária britânica. Desde então o público se expandiu, restaurantes especializados pipocaram e o Fish and Chips se tornou um prato global. Mas é preciso sair onde comer para não cair em armadilhas para turistas.

O Poppies é uma boa escolha para comprar o seu Fish and Chips em Londres. Com duas filiais, em Spitalfields e Camden, o cliente pode comer no local ou levar para casa enrolado em um jornal (de mentirinha), como se fazia beeem antigamente. A decoração é retrô, o atendimento é ótimo e o clima é super amigável. O preço é médio: fica entre 10 e 15 pounds. Mas a comida é incrível.

Outra alternativa é o Golden Hind, em Marylebone. Super tradicional, o restaurante existe há mais de 100 anos servindo um peixe leve e gostoso. O prato sai por volta de 10 pounds, mas as porções são bem servidas, então dá até para dividir.

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Tapas 

Quem já foi à Espanha com certeza já viu e provavelmente já comeu algumas tapas – torradas ou pães servidos com azeitona, presunto de parma, queijos, entre outros alimentos. As tapas, que normalmente acompanham bebidas alcoólicas, tem uma origem um tanto nebulosa. Algumas das versões afirmam que as tapas existem desde o século 13 com o objetivo de reduzir os efeitos do álcool. Outros dizem que os pratos com as tapas eram utilizados para tampar a boca das jarras de bebida, impedindo que insetos entrassem. Não há consenso sobre a origem, mas uma coisa é certa: as tapas são práticas e deliciosas.

Na calle Colón, em Madrid, está a Bodega de la Ardosa, bar que já soma mais de 110 anos. A atmosfera é bem acolhedora, perfeita para passar horas conversando com amigos. As tapas, é claro, são maravilhosas. Tem gente que diz que os croquetes de queijo Cabrales são a melhor coisa do mundo! As tortilhas de batata também são muito elogiadas. O preço das tapas fica entre 3 e 11 euros.

A Casa del Abuelo, com três unidades em Madrid, não fica para trás. Também centenária, tem um atendimento super simpático e é famosa por suas tapas, entre elas as “gambas al ajillo” (camarão ao alho), que saem por 10 euros. Os vinhos próprios de lá também são um sucesso! Parada obrigatória.

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Tapioca

 

A tapioca, espécie de panqueca feita de farinha de mandioca, é uma iguaria tipicamente brasileira, consumida principalmente nas regiões Norte e Nordeste. Quem criou a tapioca foram os índios, mas os portugueses que vieram para Pernambuco foram os primeiros a incorporar o prato, que depois se disseminou por todo o país.

Em Recife, capital do Pernambuco, é possível comer a iguaria em diversas barraquinhas espalhadas pelas ruas, assim como em outras cidades do Brasil. Mas se você quiser aproveitar para ir a um restaurante, o Parraxaxá, uma das casas regionais mais tradicionais por lá, é uma ótima escolha. São duas sedes: uma em Boa Viagem e outra em Casa Forte. As tapiocas são servidas em um buffet, cujo quilo beira os R$ 50. No à la carte, a unidade fica em torno de R$ 7. A tapioca mergulhada em leite de coco é sucesso por lá.

O restaurante Maria Maria, no bairro do Jardim São Paulo, é outra boa opção. O ambiente é de uma simplicidade acolhedora, tipicamente regional e familiar. São 14 tapiocas salgadas e 19 doces, variando de R$ 3 a R$ 14 reais. Quem já foi lá garante: a comida é muito gostosa!

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