Pousada no sul da Bahia tem novo cardápio

Para conhecer verdadeiramente um lugar, é preciso se aprofundar não só na geografia mas também na gastronomia. Por isso, o restaurante Taoca, da Pousada Taipu de Fora, na Península de Maraú (BA), oferece aos seus hóspedes uma verdadeira viagem gastronômica pela Costa do Dendê, estilo de culinária onde o azeite é utilizado com produtos regionais.

Salmão em crosta de ervas e castanha de caju (Fotos: Divulgação)

As principais novidades do cardápio incluem nhoque de banana da terra  e a massa costa do dendê. Há, ainda, sugestões do chef e sobremesas, com destaque para as preparações com cacau, fruto típico do sul da Bahia.

O nhoque de banana da terra vem acompanhado por molho de moqueca e camarão. Outro fruto do mar, o siri, entra na preparação da massa Costa do Dendê, com azeitonas, alcaparra, tomate e ervas.

Nhoque de banana da terra com molho de moqueca

Em relação às sugestões do chef, as opções são variadas e têm um toque internacional, sem perder de vista os produtos locais. Alguns destaques são o lombinho defumado com molho teryaki e o filé de peixe ao molho de coco fresco e gengibre.

Como sobremesa, alguns pontos altos são o a torta de cacau e limão e o brownie com calda de cacau e sorvete.

Rot holl de tainha defumada

Antes ou depois de viajar pela gastronomia da região, nada mais justo do que um mergulho nas águas verde-esmeralda da península, uma trilha ecológica em meio à fascinante natureza ou um relax total desfrutando os mimos que a Pousada Taipu de Fora oferece aos hóspedes de suas 28 suítes.

Mais informações: www.taipudefora.com.br ou (73) 3258.6278 / 3255.2276.