Rica em fibras, vitaminas e minerais, a taioba possui diversos benefícios e é uma ótima opção para uma alimentação equilibrada
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A taioba, planta popular no Brasil, é rica em nutrientes. Além de ferro, ela fortalece o sistema imunológico e combate inflamações.
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A taioba previne a anemia ferropriva, fornecendo 25% da dose diária de ferro em 100g, essencial para a produção de hemoglobina no sangue.
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Rica em compostos fenólicos, a taioba combate radicais livres, reduz inflamações e protege as artérias, melhorando a saúde cardiovascular.
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O potássio da taioba regula a pressão arterial, ajudando no equilíbrio de líquidos e na saúde do coração, quando aliado a hábitos saudáveis.
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A vitamina A da taioba fortalece o sistema imunológico, combate infecções e cuida da visão e da pele, sendo essencial para o corpo.
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As fibras da taioba ajudam no trânsito intestinal, equilibram a flora e promovem saciedade, auxiliando no controle de peso.
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A taioba-mansa tem talo verde e é segura. Já a taioba-brava possui talo arroxeado e é tóxica. Fique atento ao identificar a planta.
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Lave bem as folhas, retire os talos e escalde-as para reduzir o ácido oxálico. Depois, refogue ou use em sopas, saladas e tortas.
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Quem tem alergia a plantas como antúrios deve ter cautela com a taioba. Experimente novos alimentos com moderação e busque orientação médica.
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Quer saber mais sobre a taioba ser aliada contra a anemia e a inflamação? Arrasta pra cima!