Saiba quais alimentos podem piorar a candidíase e como fazer substituições saudáveis para controlar os sintomas

5 alimentos que agravam a candidíase

saúde

+
+
+

+
+
+

+ + +

A candidíase é uma infecção causada pelo fungo Candida, comum na região genital. Causa coceira, corrimento branco, vermelhidão e dor ao urinar.

saúde

Alimentos ricos em carboidratos simples e açúcares favorecem o crescimento do fungo, proporcionando energia para a proliferação da Candida.

saúde

O açúcar alimenta o fungo. Doces, refrigerantes e pães devem ser evitados, pois aumentam a glicose, favorecendo o crescimento da candidíase.

saúde

Pão, massas e arroz branco se transformam rapidamente em açúcar no corpo, o que pode intensificar a proliferação do fungo Candida.

saúde

O álcool afeta o sistema imunológico e aumenta a acidez no sangue, criando um ambiente ideal para o crescimento do fungo.

saúde

Evite o consumo excessivo de frutas ricas em açúcar, como uvas e bananas, durante episódios de candidíase, para controlar os sintomas.

saúde

Queijos processados, como gorgonzola, podem causar inflamação e alimentar o fungo devido à lactose e ao processo de produção.

saúde

Cúrcuma, gengibre e ômega-3 podem ajudar na recuperação. Eles reduzem a inflamação e promovem um equilíbrio saudável no corpo.

saúde

Use roupas leves, durma sem calcinha e evite duchas vaginais. Pequenas mudanças ajudam a prevenir a proliferação do fungo.

saúde

Quer saber mais sobre os 5 alimentos que agravam a candidíase?

+
+
+

+
+
+

+ + +

Clique aqui!