Saiba quais alimentos podem piorar a candidíase e como fazer substituições saudáveis para controlar os sintomas
5 alimentos que agravam a candidíase
saúde
+
+
+
+
+
+
+ + +
A candidíase é uma infecção causada pelo fungo Candida, comum na região genital. Causa coceira, corrimento branco, vermelhidão e dor ao urinar.
saúde
Alimentos ricos em carboidratos simples e açúcares favorecem o crescimento do fungo, proporcionando energia para a proliferação da Candida.
saúde
O açúcar alimenta o fungo. Doces, refrigerantes e pães devem ser evitados, pois aumentam a glicose, favorecendo o crescimento da candidíase.
saúde
Pão, massas e arroz branco se transformam rapidamente em açúcar no corpo, o que pode intensificar a proliferação do fungo Candida.
saúde
O álcool afeta o sistema imunológico e aumenta a acidez no sangue, criando um ambiente ideal para o crescimento do fungo.
saúde
Evite o consumo excessivo de frutas ricas em açúcar, como uvas e bananas, durante episódios de candidíase, para controlar os sintomas.
saúde
Queijos processados, como gorgonzola, podem causar inflamação e alimentar o fungo devido à lactose e ao processo de produção.
saúde
Cúrcuma, gengibre e ômega-3 podem ajudar na recuperação. Eles reduzem a inflamação e promovem um equilíbrio saudável no corpo.
saúde
Use roupas leves, durma sem calcinha e evite duchas vaginais. Pequenas mudanças ajudam a prevenir a proliferação do fungo.
saúde
Quer saber mais sobre os 5 alimentos que agravam a candidíase?
+
+
+
+
+
+
+ + +
Clique aqui!