Informação constará nas embalagens dos produtos nos Estados Unidos

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Alimento comum reduz risco de diabetes; saiba quanto consumir

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Agora nos EUA, fabricantes de iogurte podem alegar em suas embalagens a redução do risco de diabetes tipo 2, baseados nas novas orientações da Food and Drug Administration (FDA)

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A decisão da FDA é respaldada por sólidas evidências científicas que vinculam o consumo regular de iogurte à diminuição do risco de diabetes tipo 2

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Para obter benefícios, é necessário um consumo regular de iogurte – pelo menos duas xícaras ou três porções por semana, conforme indicado em estudos revisados pela FDA

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A FDA destaca a importância de cuidado ao escolher iogurtes, alertando para os riscos associados aos açúcares adicionados, que podem contribuir para problemas de saúde, incluindo diabetes

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A FDA pede uma consideração cuidadosa ao usar alegações em produtos com quantidades de açúcares adicionados

A descoberta é baseada em estudos observacionais, medindo associações

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Entre os 28 estudos citados pela FDA, um envolvendo quase 200 mil adultos revelou que consumir duas porções de iogurte por semana reduziu o risco de diabetes em 12%

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Entretanto, um estudo de 2019 com 7.633 mulheres, não encontrou uma ligação significativa entre o consumo de iogurte e a prevenção da diabetes, ressaltando a diversidade de resultados

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O iogurte, rico em proteínas, ajuda na saciedade e estabiliza os níveis de açúcar no sangue, regulando a glicemia

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Esses benefícios contribuem para a redução da resistência à insulina, um fator de risco para o diabetes tipo 2

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Além das proteínas, o iogurte contém bactérias vivas que podem reduzir a inflamação e a resistência à insulina, sendo saudável para quem busca prevenir o diabetes tipo 2

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