Entenda como o consumo de uma bebida popular pode ajudar na redução do IMC e do risco de diabetes, conforme revela pesquisa
Esta bebida ajuda a reduzir o risco de diabetes
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Estudo revela a relação entre consumo de cafeína, redução de gordura corporal e risco reduzido de diabetes tipo 2.
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Pesquisadores do Instituto Karolinska e outras instituições analisaram dados genéticos para investigar a conexão entre cafeína e saúde.
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Variações genéticas relacionadas ao metabolismo da cafeína estão ligadas a menores índices de massa corporal e menor risco de diabetes.
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Estudos anteriores também destacam os benefícios da cafeína para a saúde cardíaca e controle de peso, mas o consumo deve ser moderado.
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A prevenção do diabetes envolve uma dieta equilibrada, atividade física regular, controle do peso e monitoramento da glicose sanguínea.
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Priorize alimentos ricos em fibras, frutas, vegetais e grãos integrais, enquanto evita alimentos processados e açúcares adicionados.
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Manter-se ativo é essencial para melhorar a sensibilidade à insulina e controlar o peso, reduzindo o risco de diabetes.
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Verificar regularmente os níveis de glicose no sangue é importante para identificar precocemente qualquer alteração e agir de forma preventiva.
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Adotar um estilo de vida saudável, gerenciar o estresse e evitar o tabagismo são passos importantes na prevenção do diabetes.
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