Estudo analisou registros de saúde com hábitos alimentares de 200 mil pessoas

Comer este tipo de carne aumenta o risco de diabetes

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Novo estudo de Harvard revela que 2 porções de carne vermelha por semana podem aumentar o risco de diabetes tipo 2, trazendo preocupações para os amantes de carne

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Estudo analisou mais de 216 mil participantes ao longo de 36 anos, identificando uma forte associação entre consumo de carne vermelha e diabetes tipo 2

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Participantes que consumiam mais carne vermelha apresentaram um risco 62% maior de desenvolver diabetes tipo 2

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Cada porção diária adicional de carne vermelha processada aumentou o risco em 46%, enquanto a carne não processada elevou em 24%

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Estudo reforça diretrizes para limitar o consumo de carne vermelha, sugerindo uma porção por semana para otimizar a saúde

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Substituir carne vermelha por fontes vegetais como nozes e legumes ou laticínios moderados pode reduzir o risco de diabetes tipo 2

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Essa substituição não só melhora a saúde, mas também beneficia o meio ambiente, reduzindo emissões de gases e fornecendo outros benefícios ambientais

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Substituir uma porção diária de carne vermelha por nozes e legumes pode diminuir o risco de diabetes tipo 2 em 30%

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Reduzir o consumo de carne vermelha e optar por fontes de proteína vegetal pode ser uma estratégia para reduzir o risco de diabetes tipo 2

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