Informação constará nas embalagens dos produtos nos Estados Unidos
saúde
+ + +
Alimento que pode reduzir o risco de diabetes; você come?
saúde
Agora nos EUA, fabricantes de iogurte podem alegar em suas embalagens a redução do risco de diabetes tipo 2, baseados nas novas orientações da Food and Drug Administration (FDA)
saúde
A decisão da FDA é respaldada por sólidas evidências científicas que vinculam o consumo regular de iogurte à diminuição do risco de diabetes tipo 2
saúde
Para obter benefícios, é necessário um consumo regular de iogurte – pelo menos duas xícaras ou três porções por semana, conforme indicado em estudos revisados pela FDA
saúde
A FDA destaca a importância de cuidado ao escolher iogurtes, alertando para os riscos associados aos açúcares adicionados, que podem contribuir para problemas de saúde, incluindo diabetes
saúde
A FDA pede uma consideração cuidadosa ao usar alegações em produtos com quantidades de açúcares adicionados
A descoberta é baseada em estudos observacionais, medindo associações
saúde
Entre os 28 estudos citados pela FDA, um envolvendo quase 200 mil adultos revelou que consumir duas porções de iogurte por semana reduziu o risco de diabetes em 12%
saúde
Entretanto, um estudo de 2019 com 7.633 mulheres, não encontrou uma ligação significativa entre o consumo de iogurte e a prevenção da diabetes, ressaltando a diversidade de resultados
saúde
O iogurte, rico em proteínas, ajuda na saciedade e estabiliza os níveis de açúcar no sangue, regulando a glicemia
saúde
Esses benefícios contribuem para a redução da resistência à insulina, um fator de risco para o diabetes tipo 2
saúde
Além das proteínas, o iogurte contém bactérias vivas que podem reduzir a inflamação e a resistência à insulina, sendo saudável para quem busca prevenir o diabetes tipo 2
Quer saber mais sobre os benefícios do iogurte?
saúde
+
+
+
Clique aqui!