Para especialistas, o consumo da fruta está diretamente ligado à absorção de ferro

Fruta que ajuda a melhorar a absorção de ferro do corpo

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A anemia se caracteriza pela redução dos glóbulos vermelhos ou da hemoglobina no sangue, essencial para transportar oxigênio para as células

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Os principais sintomas da anemia incluem fadiga, palidez e fraqueza. Esses sinais indicam que o corpo pode não estar recebendo oxigênio suficiente

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Para prevenir a anemia, é essencial consumir alimentos ricos em ferro e que auxiliem na absorção do ferro, como frutas ricas em vitamina C

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A vitamina C, presente no kiwi, potencializa a absorção do ferro no organismo, o que melhora a produção de hemoglobina e combate a anemia

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Inclua na dieta alimentos como carne vermelha, feijão preto, espinafre e ovo de codorna. Juntos com fontes de vitamina C, eles são ainda mais eficazes

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Além de ajudar com a anemia, o kiwi é uma excelente fonte de betacarotenos e antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres no corpo

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O consumo regular de kiwi protege a pele contra os danos dos raios UV, ajudando a manter a pele saudável e jovial

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O kiwi é rico em potássio, que relaxa as artérias e ajuda a eliminar o excesso de sódio, contribuindo para uma pressão arterial saudável

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Embora saudável, o kiwi pode causar alergias em algumas pessoas. Consulte um profissional de saúde antes de incluí-lo na dieta

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