Como fazer um sousplat natalino para colocar panetones
A mesa de Natal pode ficar ainda mais bonita e sofisticada com um sousplat exclusivo feito para a ocasião. Esse suporte é bastante simples de fazer e também econômico, pois requer poucos materiais.
Além dos panetones, ele também pode ser usado para marcar o lugar dos convidados e colocar os pratos em cima. Evitando assim que a comida respingue e suje a toalha. A blogueira Camila Camargo, especialista em DIY (Do it yourself) ensina como fazer passo a passo:
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Materiais
Dois retalhos de algodão, sousplat de MDF, cola branca, papelão, caneta, tesoura, rolinho, pincel e espátula.
Como fazer
1) Desenhe o formato do sousplat de MDF sobre o papelão.
2) Recorte o papelão.
3) Com o pincel, espalhe a cola branca sobre todo o molde.
4) Use o rolinho para espalhar bem a cola e deixá-la homogênea.
5) Coloque o molde de papelão que está com a cola, sobre o lado avesso do tecido.
6) Vire do outro lado e com a ajuda da espátula alise o tecido.
7) Com a tesoura, corte o tecido ao redor do molde, deixando uma borda de 2cm.
8) Faça pequenos cortes verticais na borda para facilitar o acabamento.
9) Passe a cola na borda do molde de papelão e cole os pedacinhos recortados.
10) Use novamente a espátula para dar um melhor acabamento.
11) A parte inferior do sousplat está pronta.
12) No sousplat de MDF passe cola com o pincel.
13) Passe o rolinho para espalhar a cola e deixá-la homogênea.
14) Do lado avesso do tecido coloque o sousplat de MDF.
15) Com as mãos e a espátula alise o tecido do lado contrário.
16) Corte o tecido ao redor, e deixe uma borda de cerca de 2cm.
17) Com a tesoura, faça pequenos cortes na borda para facilitar as dobras na hora do acabamento.
18) Pincele cola na borda do sousplat e dobre os pedacinhos de tecido ao redor.
19) Passe a cola com o pincel em todo o MDF.
20) Espalhe por completo usando o rolinho.
21) Coloque o papelão encapado sobre a parte de MDF que está com cola.
22) Para impermeabilizar o sousplat passe uma camada de cola com o pincel.
23) Use o rolinho para que o acabamento fique homogêneo.
24) Está pronto o sousplat natalino.