7 regras de ouro para viajar pela Índia sem passar mal
O Projeto ViraVolta, que fala sobre transformação pessoal através de longas viagens pelo mundo, também passa dicas sobre saúde na viagem, um assunto importante para viver essa experiência de forma tranquila.
Nesse post eles passam sete regras de ouro para quem deseja visitar a Índia e conhecer a maravilhosa culinária de lá sem passar super mal. Afinal, muitos viajantes ficam com receio de passar mal por causa da comida. O maior mal está na água e na carne. As bactérias mais poderosas que podem causar disenteria, cólera, gastrenterite, febre tifóide, icterícia e outros estão na água encanada, que é contaminada por bactérias resistentes de diversos tipos e restos fecais. O outro problema é armazenamento inadequado das carnes, sem refrigeração, o que pode trazer doenças pela contaminação de moscas na carne.
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O casal fundador da ViraVolta, Carol e Alexis, seguiram essas regrinhas abaixo que eles aprenderam com outros viajantes pelo caminho e por 40 dias foram muito bem sucedidos.
Mas eles alertam! Não é necessário ficar neurótico achando que você não pode comer quase nada, que você não vai poder provar a cozinha local e que você só vai poder comer em restaurantes caros ou turísticos. Você vai poder sim ter uma experiência completa. O que vale é o que você come e como.
7 regras de ouro para viajar pela Índia sem passar mal:
REGRA 1- Higiene: tenha sempre com você um álcool em gel para limpar as mãos, pois nem sempre os restaurantes oferecem sabonete, ou até mesmo água para lavar as mãos.
REGRA 2- Jamais consuma água encanada: ela deve servir apenas para tomar banho (e nada de engolir a água no banho). Beba somente água mineral em garrafa lacrada e inclusive escove os dentes com água mineral.
REGRA 3- Se torne vegetariano: a cultura indiana é vegetariana, logo existem centenas de opções de pratos vegetarianos para você experimentar. Isso eliminaria 100% de risco por contaminação da carne. Nós ficamos vegetarianos por 40 dias, amamos a culinária local, a carne nunca fez grande falta e nós ainda nos sentimos super bem.
REGRA 4- Só consuma alimentos cozidos e fritos fora: alimentos cozidos e fritos terão suas bactérias eliminadas pela temperatura de preparação do prato. O que você não deve consumir em restaurantes: salada, sucos de fruta, frutas frescas e legumes frescos. Pois se eles forem lavados com a água encanada você vai se arrepender.
REGRA 5- Escolha os restaurantes de alto fluxo: não importa se o restaurante é caro ou barato, a melhor indicação para escolher um local confiável é o alto fluxo. Esse é um sinal de que o restaurante é apreciado pelos locais e de que as pessoas sempre voltam, além de garantir que os alimentos estão sempre frescos, devido ao alto fluxo de consumidores. E quem passou essa dica pra gente foi um local.
REGRA 6- Esqueça o gelo: se o gelo for feito com água encanada ferrou. Então melhor não arriscar.
REGRA 7- Cuidados na hora de cozinhar: lave todos os legumes e verduras e prepare as comidas somente com água mineral. Se você decidir comprar carne, compre apenas em locais com refrigeração. Jamais compre a carne em mercadinhos locais, onde ela fica exposta ao calor e a moscas.
Não desanime com esses cuidados. A culinária na Índia é muito rica e simplesmente deliciosa e vale a pena experimentar de tudo. Mas pegue leve no início até o seu corpo se habituar, pois você poderá ter indigestão por alguns ingredientes e o uso de muito óleo no preparo. E se prepare, porque eles adoram picante. E o nível de picante deles é bem diferente do nosso.
Eles também fazem um segundo alerta. Não importa o quão cuidadoso você for, você vai ter uma certa “caganeira”, pois seu corpo vai enfrentar micro-organismos incomuns pra ele. E isso já é uma realidade natural para viajantes, pois seu corpo não tem uma rotina alimentar e está experimentado alimentos diferentes o tempo todo. Mas caganeira não é tão ruim assim. Apesar de estar descrita no “dicionário informal” como o mesmo que diarreia, eles vêem uma clara diferença. Na caganeira você vai apenas cagar bem mole, mas consegue controlar melhor o seu intestino. Na diarreia, você sente mal estar, dores, enjoo e não consegue controlar bem a sua válvula, digamos assim.
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