Com joelho de porco à mesa, Guia San Pablo explora diversidade da cozinha paulistana
Lançamento será realizado neste fim de semana durante a Feira Tijuana de Arte Impressa, que acontece na Casa do Povo
Acontece neste fim de semana durante a Feira Tijuana o lançamento da quinta edição do Guia San Pablo, projeto que propõe explorar os diferentes paladares das comunidades imigrantes do centro de São Paulo. Neste próximo lançamento, o prato homenageado será o tradicional joelho de porco.
A partir do preparo da iguaria suína, o guia realiza o mapeamento das diferentes formas de cozinhar o joelho entre as diferentes culturas culinárias da cidade.
Assim, o guia apresenta oito restaurantes, com diferentes tradições, que fizeram do joelho de porco um corte de carne cuja preparação demora tempo e merece uma porção considerável cuidado e paciência. Portanto, um prato complexo que suscita as diferentes formas de se preparar o prato na cozinha.
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Por sua seleção e critérios de escolha, o guia pretende redescobrir os bairros, as pessoas e as práticas culinárias que fazem da cidade de São Paulo um território em constante tensão e reconfiguração. San Pablo é um projeto de Nicolas Llano, Pablo Saborido e Vapor 324.