Com joelho de porco à mesa, Guia San Pablo explora diversidade da cozinha paulistana

Lançamento será realizado neste fim de semana durante a Feira Tijuana de Arte Impressa, que acontece na Casa do Povo

06/08/2015 17:45

Acontece neste fim de semana durante a Feira Tijuana o lançamento da quinta edição do Guia San Pablo, projeto que propõe explorar os diferentes paladares das comunidades imigrantes do centro de São Paulo. Neste próximo lançamento, o prato homenageado será o tradicional joelho de porco.

A partir do preparo da iguaria suína, o guia realiza o mapeamento das diferentes formas de cozinhar o joelho entre as diferentes culturas culinárias da cidade.

Quinta edição será lançada na Feira Tijuana, que acontece na Casa do Povo neste fim de semana
Quinta edição será lançada na Feira Tijuana, que acontece na Casa do Povo neste fim de semana

Assim,  o guia apresenta oito restaurantes, com diferentes tradições, que fizeram do joelho de porco um corte de carne cuja preparação demora tempo e merece uma porção considerável cuidado e paciência. Portanto, um prato complexo que suscita as diferentes formas de se preparar o prato na cozinha.

Por sua seleção e critérios de escolha, o guia pretende redescobrir os bairros, as pessoas e as práticas culinárias que fazem da cidade de São Paulo um território em constante tensão e reconfiguração. San Pablo é um projeto de Nicolas Llano, Pablo Saborido e Vapor 324.