Drops Local Friend: Nova Orleans, o berço do jazz e da multicultura

Viva o espírito de diferentes cidades; alugue um amigo local pelo mundo

Nova Orleans, nos Estados Unidos, é o berço do jazz. Às margens do rio Mississipi, a cidade é a terra natal de ninguém menos que Louis Armstrong, que fez história com seu trompete e voz admirável.

“Nola”, como a cidade é carinhosamente chamada, é agitada, vibrante e multicultural. Pelas ruas, nota-se a influência francesa e espanhola na arquitetura. Na cozinha, há um toque de cultura africana na culinária. No povo, um jeito americano de ser. Por toda essa mistura, é um lugar único.

Mas o jazz é o atrativo turístico principal. Milhares de viajantes desembarcam anualmente no Aeroporto Internacional Louis Armstrong para conhecer a Bourbon Street —rua em que concentra os bares de jazz da cidade– e conferir o New Orleans Jazz & Heritage Festival, principal encontro dos fãs do ritmo. Em 2015, o evento vai acontecer de 24 de abril a 3 de maio (mais detalhes do evento no site: nojazzfest.com).

Além do festival de jazz, Nova Orleans tem outros atrativos e algumas peculiaridades. É uma cidade que deve ser visitada a pé. Aproveite que as atrações turísticas se concentram no French Quarter –bairro francês e centro histórico da cidade–, e nem alugue um.

Para compras, inclusive comidas típicas, o French Market é um mercado interessante. Após visitá-lo, não deixe de conferir o River Walk, calçadão às margens do rio Mississipi.

Quando a noite cair, é hora de curtir a Bourbon Street. A maioria dos bares de jazz não cobra entrada, é possível curtir um pouco de cada um. Para quem visitar a cidade, é obrigatório experimentar o drink Hurricane, bebida à base de rum e sucos de frutas típicas locais.

Nos restaurantes, experimente o Jambalaya, prato da culinária da Louisiana, que se assemelha a uma paella e costuma ser muito temperado, como todas as comidas servidas por lá. Para a sobremesa, prove o Praline, doce tradicional da culinária local, uma espécie de cookie preparada à base de açúcar, chocolate e nozes.