Hortas urbanas ocupam canteiros abandonados de São Paulo

Foi-se o tempo em que as hortas eram exclusividade de sítios e fazendas. O que antes era uma realidade do universo agrário está pouco a pouco passando a fazer parte do cotidiano da cidade. Paulistanos de diferentes regiões viram nas hortas urbanas uma alternativa para tornar a cidade mais verde e ao mesmo tempo ter uma pequena produção independente de verduras legumes e temperos. O levantamento foi feito pela Folha de S. Paulo.

Horta da Vila Nova Esperança

Av. Eng. Heitor Antônio Eiras Garcia 9.200. Vila Nova Esperança (260 m²)

Espécies: couve, coentro, mostarda, rabanete, etc.

Horta da Vila Anglo

Rua Rifaina, 274. Perdizes (60 m²)

Espécies: cebolinha, orégano, pimenta, rúcula, salsinha etc.

Horta das Corujas

Pça. Dolores Ibarruri, Vila Beatriz (800 m²)

Espécies: berinjela, bertalha, caruru, feijão, urucum etc.

Horta do BNH

Pça. Maria Noeli Carly Lacerda, Pinheiros (40 m²)

Espécies: abóbora, manjericão, mandioca, milho, girassol, etc.

Horta da Nascente

Praça Homero Silva, Pompéia (100 m²)

Espécies: amendoim, alecrim, hortelã, manjericão, etc.

Horta do Ciclista

Av. Paulista, Bela Vista (30 m²)

Espécies: alecrim, açafrão, café, banana, milho, etc.

Horta da Vila Pompeia

Rua Francisco Bayardo, Pompéia (150 m²)

Espécies: alho, acerola, cana, couve, rabanete, rúcula etc.

Horta da Vila Industrial

Rua Pacari da Mata, São Lucas (100 m²)

Espécies: agrião, alface, almeirão, chicória, ervas medicinais, etc.

Horta Arborescer

Rua Cachoeira Nova Vida, São Lucas (60 m²)

Espécies: almeirão, cebolinha, alface, feijão-guando, tomate, etc.