Hortas urbanas ocupam canteiros abandonados de São Paulo
Foi-se o tempo em que as hortas eram exclusividade de sítios e fazendas. O que antes era uma realidade do universo agrário está pouco a pouco passando a fazer parte do cotidiano da cidade. Paulistanos de diferentes regiões viram nas hortas urbanas uma alternativa para tornar a cidade mais verde e ao mesmo tempo ter uma pequena produção independente de verduras legumes e temperos. O levantamento foi feito pela Folha de S. Paulo.
Horta da Vila Nova Esperança
Av. Eng. Heitor Antônio Eiras Garcia 9.200. Vila Nova Esperança (260 m²)
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Espécies: couve, coentro, mostarda, rabanete, etc.
Horta da Vila Anglo
Rua Rifaina, 274. Perdizes (60 m²)
Espécies: cebolinha, orégano, pimenta, rúcula, salsinha etc.
Horta das Corujas
Pça. Dolores Ibarruri, Vila Beatriz (800 m²)
Espécies: berinjela, bertalha, caruru, feijão, urucum etc.
Horta do BNH
Pça. Maria Noeli Carly Lacerda, Pinheiros (40 m²)
Espécies: abóbora, manjericão, mandioca, milho, girassol, etc.
Horta da Nascente
Praça Homero Silva, Pompéia (100 m²)
Espécies: amendoim, alecrim, hortelã, manjericão, etc.
Horta do Ciclista
Av. Paulista, Bela Vista (30 m²)
Espécies: alecrim, açafrão, café, banana, milho, etc.
Horta da Vila Pompeia
Rua Francisco Bayardo, Pompéia (150 m²)
Espécies: alho, acerola, cana, couve, rabanete, rúcula etc.
Horta da Vila Industrial
Rua Pacari da Mata, São Lucas (100 m²)
Espécies: agrião, alface, almeirão, chicória, ervas medicinais, etc.
Horta Arborescer
Rua Cachoeira Nova Vida, São Lucas (60 m²)
Espécies: almeirão, cebolinha, alface, feijão-guando, tomate, etc.