Livro revela novo cenário gastronômico de Paris
O recém lançado livro “Restaurantes e outras delícias” leva o leitor por um saboroso passeio pelo novo cenário gastronômico parisiense. O atual panorama é reflexo das adaptações da culinária francesa após um período de decadência, quando perdeu espaço para novos centros, como Londres, Nova York e São Paulo.
Para contornar a crise, a culinária francesa –considerada pela Unesco patrimônio cultural da humanidade-– precisou se reinventar.
- 5 dicas para começar a planejar sua viagem, segundo especialista
- Harvard revela qual é o melhor chá para combater gordura localizada
- Aruba: 5 motivos para viajar diferentes dos que os blogueiros mostram
- Feriados prolongados de 2025 e para onde viajar em cada um deles
Uma das alternativas encontradas foi o movimento da bistronomia, que trouxe os princípios da alta gastronomia aos bistrôs, oferecendo qualidade a preços acessíveis. As opções trazidas no livro incluem locais de diferentes tipos e gêneros, para todos os bolsos e gostos.
O livro, de Lina Hauteville e Mariana Berutto, pode ser comprado em versão impressa (R$ 36) ou PDF (R$ 26) no site da editora Conexão Paris.