Pesquisa aponta opinião dos paulistanos sobre adoção de alimentos orgânicos na merenda escolar
Distribuição de alimentação orgânica nas escolas da rede pública é aprovada pela maioria dos paulistanos; confira os números
Feijão, lentilha, ovo, leite, frutas (muitas frutas), arroz integral, atum, frango, legumes e vegetais fazem parte da seleta lista de alimentos, considerados, fundamentais durante a infância. Ajudam, entre outras coisas, na formação das unhas, cabelos, músculos, pele e até mesmo na cicatrização dos inesperados machucados que, de forma ou de outra, acontecerão.
Alimentação saudável virou tema de uma pesquisa elaborada pelo Catraca Livre e o Colab.re, rede social especializada na gestão colaborativa das cidades, que por meio de consulta pública levantou a opinião dos paulistanos sobre o assunto “alimentos orgânicos na merenda escolar”.
O levantamento busca, assim, apropriar-se das informações para influenciar as decisões da prefeitura em abordagens referentes à cidade e sua população.
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Confira alguns números apontados pela pesquisa:
– 79, 17% são favoráveis à adoção de alimentos orgânicos na merenda escolar
– 20, 83% desaprovam o projeto proposto pela prefeitura
– 46% dos participantes eram mulheres e 54% homens
– 29% dos entrevistados, com até 25 anos, aprovam o projeto
– 28% dos entrevistados entre 26 e 35 anos apoiam o projeto
– 7% entre pessoas de 36 a 45 anos
– 13% entre pessoas com mais de 46 anos
O grande diferencial da enquete é que o Colab.re cruza as respostas com informações dos participantes, como gênero, idade e geolocalização (somente mediante confirmação do usuário), permitindo uma análise muito mais aprofundada sobre o tema.