Veja como era viajar de avião nos anos 50, 60 e 70
Você consegue imaginar como era viajar de avião nas décadas de 1950, 1960, 1970? A rotina dos aeroportos e as aeronanes de hoje em nada lembram a era de ouro da aviação comercial.
Viajar de avião naquela época era um evento para poucos. Os preços das passagens eram caros em se comparando com os valores atuais.
Só para se ter uma ideia, na década de 50 os bilhetes chegavam a custar 40% ou mais do que pagamos hoje. Em 1955, uma passagem de ida e volta de Chicago a Phoenix (uma distância de cerca de 2.700 quilômetros) custava US$ 138, que, se consideramos a inflação neste período, equivale atualmente a US$ 1.168 (R$ 2.715).
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Mas se os preços das passagens eram salgados, o serviço de bordo e o conforto das aeronaves não deixam nada a desejar. As empresas ofereciam uma série de mimos e pequenos luxos que praticamente não existem mais hoje em dia. A não ser que você viaje de primeira classe.
As aeronaves tinham mais espaço entre as poltronas e para bagagens de mão, proporcionando mais conforto durante a viagem.
Refeições
Nas viagens de longa distância as empresas ofereciam refeições completas e bebidas como vinho e uísque. O jantar era servido em pratos de porcelana e o vinho, em taça de cristal. Os aviões de grande porte chegavam a contar com 15 comissários de bordo.
O serviço de borda da antiga Varig chegou a ser premiado como o melhor do mundo em 1979 pela revista americana “Air Transport World”.
Com informações dos sites FastCompany, Tudo Interessante e do livro “Estrela brasileira”, de Claudia Vasconcelos (Editora KBR)