Cozinheiros modernos retomam ofício de açougueiro
No lugar de um espaço destinado no supermercado à venda de corte de carnes de ‘animais padronizados e de raças’, uma nova geração de açougueiros de várias nacionalidades, chamada de Estados Unidos de La Carne, surge com o objetivo de resgatar essa antiga profissão.
O ato de retomar o ofício vem da necessidade do homem em ter mais controle (e conhecimento) sobre o caminho que a matéria-prima fazia do campo ao prato, obscurecido pela indústria alimentar.
A estreia do coletivo foi em setembro, em Lima, Peru, no Osso, o misto de açougue e restaurante. Os restaurantes a Caso do Porco, no Brasil, e o Talho, em Portugal, têm perfis semelhantes ao serviço peruano.
- Sesi-SP abre 6.000 vagas em cursos gratuitos na capital
- Cada cigarro rouba 20 minutos de vida dos fumantes, alerta estudo
- Fábricas de Cultura no ABC abrem quase 3 mil vagas para mais de 100 cursos gratuitos em 2025
- Campeonato de Cubo Mágico, teatrinho e música marcam as férias do Golden Square
Em São Paulo, o chamado Feed, localizado no Itaim, zona leste, abriu recentemente um restaurante conjugado com açougue para exibir alguns de seus cortes de carnes, de produção própria. O Açougue Central, de Alex Atala, que será inaugurado na Vila Madalena, zona oeste, será concentrado em cortes não tradicionais.