Desempregada, baiana inova e cria pizzas de acarajé e abará

Dois anos após inauguração, pizzas de acarajé e abará são exportadas para países como Itália e Espanha

10/07/2017 18:05

Faz dois anos que a baiana Claudia Cristina Santos Conceição, desempregada e grávida da filha mais nova,  resolveu investir sua criatividade na cozinha. Influenciada por um amigo, na época também sem emprego, juntos, começaram uma história de sucesso.

Para isso, misturaram heranças gastronômicas distintas, e da mais improvável combinação surgiu a “pizzajé” e “pizzará” – combinando a receita italiana ao acarajé e abará, conhecidos pratos da cozinha baiana.

Negócio que começou em Salvador hoje exporta a receita para São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e países como Itália e Espanha
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Em entrevista ao G1, Claudia, hoje estudante de gastronomia, relembrou o início da empreitada: “Um amigo meu que também estava desempregado falou: ‘Faz uns abarás para a gente vender, uns abarás recheados’. Eu sempre gostei de cozinhar. Eu falei: ‘Poxa, mas a gente tem tanta gente fazendo isso…’. Ele falou: ‘Faz uns recheios diferentes’. Eu sempre gosto de fazer uma coisa inovadora e falei: ‘Está bom, vou pensar”, conta.

“Vende que dá dinheiro” 

Sem trabalho fixo e já sem o apoio do amigo que voltara a trabalhar, Cristina apostou na vocação criativa para inventar.“Aí eu pensei em fazer alguma coisa com isso e pensei em uma pizza. Eu botei na mesa para minha família e perguntaram o que era. Eu falei: ‘Come aí’. Aí falaram: ‘Que delícia! O que é isso?’. Eu falei que era uma pizza de abará, uma pizzará. Aí minha mãe falou: vende isso que dá dinheiro”, lembra.

E se em tempos de redes sociais, tudo o que é pop viraliza, o caminho do sucesso de Claudia não foi diferente. Uma foto da pizza publicada em seu Facebook foi o suficiente para atrair os primeiros curiosos. “Aí todo mundo perguntou onde eu comprei e eu disse que eu que vendia. Aí eu vendi minha primeira pizza. Eu só tinha, na verdade, material para fazer a primeira pizza. Não foi uma coisa que eu criei, mas que foi criada pela vida, pela necessidade e pelo momento que eu estava vivendo”, disse em entrevista ao G1.

Dois anos depois, 11 sabores diferentes 

Passados dois anos desde a criação da primeira pizzará, hoje, a casa de Cláudia é o ponto de entrega para as pizzas que, com 11 recheios diferentes, surpreendem:  aratu, bacalhau, camarão seco, camarão fresco, carne de sol, carne defumada, kani, vegetariana, siri, frango e caranguejo. A pizzaria oferece ainda vatapá de abóbora, batata doce, bana da terra e de pão.

Os valores da pizzará dependem dos diferentes tamanhos e variam de R$ 15 a R$ 60. Já a pizzajé tem tamanho único e custa R$ 18. Confira a matéria completa na página do G1. 

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