Receita de sucesso: prato típico inglês ganha as ruas de São Paulo

18/06/2014 14:01 / Atualizado em 06/05/2020 16:19

 
 
Hermes Ricardo Junior, de 29 anos, trabalhava em uma companhia aérea, quando viajou a Londres pela primeira vez. Lá, conheceu um dos mais tradicionais pratos da cozinha inglesa, o famosos “Fish and chips” ou em bom português: filé de peixe empanado com batatas fritas.

De volta ao Brasil, a tradicional e fácil receita foi o que inspirou Hermes a criar o Fichips, uma van adaptada que sai pelas ruas de São Paulo para vender o popular prato londrino.

 Numa versão menos gordurosa e mais saudável, o prato é preparado com menos óleo (ou sem), levando os dois ingredientes à fritura. Vendido a 12 reais, a porção é acompanhada de molho tártaro e alho frito. Além do “Fish and chip”, o cardápio oferece ainda onion rings, anéis de cebola empanados e fritos, e batata frita com queijo ralado.

Comida de rua 

Primeiro projeto a trazer o tradicional prato inglês para o Brasil, o Fichps é mais um representante do estilo “Food Trucks” (comida de rua),  que tem se tornado cada vez mais comum em São Paulo.

Personalizada para atender os clientes, a van conta com uma cozinha móvel com opções para prestar serviços em ambientes internos em buffets e eventos, toda em Inox e refrigerada. Além disso, conta com iluminação totalmente recarregável com mais de 100 lâmpadas em Led sem fio, Internet Wi-fi, música ambiente, fritadeiras com opções de frituras com óleo e sem utilizar óleo(Airfryer), tapete vermelho com bordas em cor de ouro e um manequim fantasiado de guarda real inglês, cujo nome é “Aquiles “.