Saiba como fazer uma árvore de Natal comestível
Para inovar na decoração da mesa natalina, uma opção criativa é montar uma árvore de Natal comestível.
Ela pode ser feita com diversos alimentos: vegetais, legumes, frutas, frios, doces, balas de gomas e outros itens. Toda a família pode trabalhar em conjunto para montar a árvore e desenvolver assim uma atividade divertida e prazerosa para todos.
Além de decorar, depois da ceia de Natal, a árvore comestível deixa de ser um adorno e pode ser saboreada por completo. A quantidade de ingredientes varia de acordo com o tamanho da árvore.
- Cientistas revelam possível causa para o surgimento do Parkinson
- São Caetano inaugura parque linear na Kennedy e entrega Cidade das Crianças revitalizada
- Viajar sozinha no Brasil: 3 lugares para uma experiência transformadora
- 8 cursos gratuitos sobre sustentabilidade e ESG
Confira como fazer a árvore de Natal comestível de vegetais:
Materiais
Espuma floral 8×3;
Petisqueira de plástico descartável;
Pistola de cola quente;
Palitos ou espetos de madeira;
Cortador de biscoitos em formato de estrela;
Tesoura para cortar os espetos;
Legumes: 3 brócolis, 1 couve-flor grande, cerca de 15 tomates cereja, 2 pimentões: um amarelo e um vermelho, 1 saco de cenourinhas, 1 frasco de cebolas em conserva (todos com consistência firme).
Como fazer
1) Passe a cola quente na base do cone de isopor e cole-o na bandeja. Corte os brócolis em pedaços e espete os palitos nos pequenos caules. Com a ajuda dos palitos vá fixando os vegetais no cone, começando a partir da base. Coloque os maiores embaixo e os menores em cima.
2) Preencha todo cone com os vegetais. Corte os pimentões em fatias e a partir do topo da árvore disponha-os em espiral. Os espaços que ficaram entre os brócolis devem ser preenchidos com as cenourinhas que serão fixadas sem palitos. Elas também podem servir de apoio para sustentar as fatias de pimentões. Para finalizar espete os tomates cerejas e as cebolas em palitos e fixe-as na árvore.
3) Use o cortador de biscoitos para fazer a estrela de pimentão amarelo. Ela deve ser fixada no topo da árvore com um palito. A base da bandeja deve ser preenchida com couve-flor.
A espuma floral em forma de cone utilizada para fazer a base da árvore pode ser comprada em lojas de jardinagem. Quem não encontrá-la pode substituir por um cone de isopor ou até mesmo, cortar o pedaço de uma maçã e espetar uma cenoura com um palito. Como nesta imagem.
Abaixo outras árvores comestíveis que podem ser feitas da mesma maneira utilizando frutas e doces: