Dia do Sorvete: aprenda receitas de picolés saudáveis
No dia 23 de setembro, celebra-se o Dia Nacional Do Sorvete e, para comemorar a data, a nutricionista Regina Moraes Teixeira ensina três receitas de picolés. “Os picolés e sorvetes de massa são deliciosos e agradam pessoas de todas as idades, entretanto, algumas marcas utilizam muitos corantes e aromatizantes que não são bons.
Picolé de frutas variadas
Ingredientes
2 xícaras de frutas picadas de sua preferência (pode ser morango, kiwi, manga, caju, amora etc)
Suco de laranja natural ou água de coco o quanto baste
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Preparo
Coloque as frutas picadas nas formas de picolé e acrescente a água de coco ou o suco de laranja até cobrir os recipientes. Coloque no freezer, espere congelar e sirva.
Picolé cremoso
Ingredientes
1 manga
6 colheres de sopa de maracujá
6 colheres de sopa de leite de coco
Preparo
Bata tudo no liquidificador, coloque nas formas de picolé e leve ao freezer até congelar.
Picolé Detox
Ingredientes
2 rodelas de abacaxi (sem o miolo)
2 folhas de couve
1 maçã com a casca e sem semente
6 folhas de hortelã
2 ½ copos de água de coco
Preparo:
No liquidificador, bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada. Coe a mistura e volte a bater com a hortelã. Distribua o preparo em formas para picolé e leve ao congelador. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer. Desenforme os picolés e sirva!
Creme de papaya com iogurte
Ingredientes
1 pote de iogurte natural desnatado
2 xícaras de mamão papaia picado
Modo de preparo
Coloque o iogurte no freezer. Quando estiver congelado, misture com mamão papaia e liquidifique até adquirir uma consistência cremosa. Sirva a seguir.
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