Alta gastronomia com baixo impacto no meio ambiente

A partir do dia 21,  cem dos melhores restaurantes de São Paulo serão desafiados a reduzir o impacto no meio ambiente. Trata-se do “Festival Gastronomia Sustentável” que se estenderá por seis meses e contará com a participação do Fasano, Rubayat, DOM, Carlota, Rascal e Bela Sintra, entre outros.

Durante esse período, o óleo de cozinha dos estabelecimentos será coletado e transformado em biodiesel, única maneira de garantir que ele não retorne para a natureza. Mudas serão plantadas em locais indicados pela Secretaria do Meio Ambiente de São Paulo no cinturão da reserva de Morro Grande com o objetivo de compensar as emissões de carbono.

Também serão adotadas metas para a redução do consumo de água. Alguns chefs estão preparando receitas especiais para o festival. Os novos pratos estão inseridos no conceito de economia de água e óleo. Os restaurantes participantes vão apresentar cartazes e folhetos sobre a iniciativa com dicas para que o cliente possa colaborar com a redução do impacto no meio ambiente.