Aumento do consumo de chocolate e dificuldades na produção de cacau preocupam produtores
A demanda de chocolates não para de crescer em todo o mundo
Duas empresas importantes do ramo de chocolates, Mars Inc. e Barry Callebaut anunciaram que a demanda para a produção de chocolate não para de crescer e os produtores de cacau não conseguem acompanhar o ritmo.
A alta da demanda resulta em déficit anual, que pode atingir a maior sequência em 50 anos.
Em 2013, o mundo consumiu cerca de 70 mil toneladas de cacau além do volume produzido. Em 2020, esse número pode chegar a 2 milhões de toneladas métricas.
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O clima seco na África Ocidental (Costa do Marfim e Gana), onde é produzido 70% do cacau do mundo, influenciou a redução da produção.
A praga Moniliophthora roreri também eliminou de 30% a 40% da produção global do cacau.
Todos essas dificuldades fizeram com qeu produtores optassem por outros plantios mais rentáveis, como o milho.
Aumento do consumo
O consumo de chocolate amargo, com mais de 70% de cacau em sua composição, vem aumentando.
O preço do cacau aumentou mais de 60% desde 2012, ano que marcou do déficit, e as produtoras reajustaram o preço final para o consumidor.
A tendência é que a indústria passe a produzir chocolate mais fraco para atender a demanda.