Burger King é cúmplice no desmatamento do Cerrado, denuncia ONG

Em um estudo detalhado, baseado em imagens de satélites e drones, além de investigação e entrevistas junto a produtores brasileiros de soja, a Mighty Earth, organização global que trabalha pela proteção do meio ambiente lançou o relatório O Maior Mistério da Cadeia de Produção de Carne – Os segredos por trás do Burger King e da produção mundial de carne, em que acusa a segunda maior cadeia de fast food do planeta, de comprar ração feita com soja vinda de áreas desmatadas do Cerrado brasileiro e florestas da Bolívia, para alimentar o gado que produz a carne utilizada em seus hambúrgueres.

A organização internacional registrou imagens que revelam imensas áreas desmatadas, tomadas pela monocultura da soja e ainda, incêndios propositais para limpar a terra

O objetivo do estudo da Mighty Earth, financiado pela Norwegian Agency for Development Cooperation, era descobrir qual o impacto ambiental da cadeia, que vende 11 milhões de Whoppers, Crispy Chicken Jr., Bacon Kings e outros sanduíches por dia, em suas 15 mil lojas, em aproximadamente 100 países.

Descubra aqui, na reportagem completa do Conexão Planeta, como o Cerrado está sendo afetado pela produção de soja em larga escala.