Chefs de cozinha venderão comida de rua

18/04/2012 16:37 / Atualizado em 30/08/2020 18:16

Antes de chegar a Virada Cultural, a gastronomia “de rua” já vai virar a madrugada paulistana na primeira edição de “O Mercado”, uma feira gastronomica organizada pelo restaurante Sal Gastronomia.

Diversos chefs de cozinha se uniram para chamarem a atenção à questão da falta de regulamentação da Prefeitura de São Paulo com a venda de comida nas ruas. Juntos eles pretendem vender pratos, lanches e quitutes que sejam rápidos de comer e fáceis de serem comercializados em barracas.

A ideia partiu do chef Checo Gonzáles para valorizar a comida de rua por causa do preço justo que chega aos clientes. Foi dele também a proposta de incluir um evento parecido na Virada Cultural (leia mais). A ele se uniu o dono do Sal Gastronomia, Henrique Fogaça, que disponibilizou o local para acontecer “O Mercado”.

Inicialmente está marcado para acontecer neste domingo, 22, da meia noite às 5h, mas segundo o restaurante o evento está tomando proporções maiores do que o esperado, por isso, algumas burocracias surgiram o que pode adiar a data. Caso haja alteração as informações serão divulgadas nesta página do facebook.

Chefs participantes:

Alexandre Leggieri – Cannoleria (cannolis)
Carlos Ribeiro – Na Cozinha Restaurante (“buraco quente” – sanduíche de pão franc~es com picadinho de filé-mignon com cebola, pimenta, alho e tomate )
Checho Gonzales – Cebicheria Gonzales (“anticuchos” – espetinho de carne com milhos verde; “cebiches” – peixe marinado em suco cítrico.)
Daniela Bravin – Bravin (vinhos e coquetéis)
Dagoberto Torres – Suri Ceviche Bar (“arepas” – comida da Colômbia e Venezuela)
Deepali Bavascar – sabores da índia (samosas vegetarianas)
Henrique Fogaça – Sal Gastronomia (Sanduíche no pão ciabata com carne seca desfiada, azeite de gengibre, queijo de cabra, tomate e rúcula)
Janaina Rueda – Bar da Dona Onça (“arroz de puta rica” – arroz incrementado com linguiça, carne bovina, frango e legumes)
Lourdes Hernandez – Casa dos Cariris (“tacos e enchilladas” – comida mexicana)
Pipa – Comida de Papel (burgueres)
Rene Aduan Jr. – Alma Rustica Gastronomia (defumados e hidromel)