Consumo de carne destrói 60% da biodiversidade global

Por ANDA

Em parceria com ANDA
24/11/2017 12:58

Um novo relatório compilado pela organização World Wildlife Fund (WWF) descobriu que o consumo de carne é responsável pela perda global de 60% da biodiversidade.

O relatório, intitulado “Apetite por Destruição”, revelou que muitas espécies logo serão extintas devido à plantação de monoculturas usadas para a alimentação dos animais explorados e mortos pela pecuária.

Muitas espécies serão extintas devido à monocultura, diz estudo
Muitas espécies serão extintas devido à monocultura, diz estudo

“A enorme parte de terra que é necessária para produzir a alimentação rica em proteína, como a soja, está devastando as espécies e seus habitats, especialmente em áreas vulneráveis como a Amazônia, a Bacia do Congo e o Himalaia”, aponta o relatório.

O relatório mostra que os humanos têm consumido mais proteína do que é recomendado e prevê que, se a demanda global de proteína animal continuar crescendo, a indústria agropecuária precisará aumentar em 80% a produção de soja, segundo a VegNews.

Confira o final desta história e outras notícias inspiradoras sobre animais na ANDA (Agência de Notícias de Direitos Animais).