Criada por brasileiros, picanha vegana chega ao mercado
Texto: Sophia Portes
Após muitas pesquisas, o açougue vegano No Bones – The Vegan Butcher Shop (Sem Ossos – O Loja do Açougueiro Vegano, em tradução literal) vai lançar a primeira picanha vegana do mercado, criada por brasileiros, sem qualquer ingrediente de origem animal.
Para se aproximar do estilo já conhecido, o produto será vendido em espetos como nas churrascarias. O alimento é feito com diversos ingredientes, como arroz vermelho, beterraba e fumaça em pó, que dá o gosto defumado. O que parece a gordura é uma espécie de queijo vegano criado pela chef do açougue.
“Estamos fazendo pesquisa há quase um ano para poder preparar o produto. Como não existe nada igual no mercado, tivemos que testar diversas receitas, assim como criar utensílios de cozinha para que formasse o corte certo do produto. A picanha foi testada na churrasqueira, forno e até na frigideira. Quem provou, aprovou”, afirma Marcella Izzo, chef do No Bones.
- USP desenvolve creme vegano com proteção prolongada contra vírus e bactérias
- Feira Vegana do ABC chega ao Parque Oriental de Ribeirão Pires
- 10 mercados gastronômicos para conhecer em Nova York
- Com 17% menos calorias que a versão regular, sem glúten e todo sabor de Stella, chega ao mercado Stella Artois Pure Gold
Confira o final dessa história e outras notícias inspiradoras sobre animais na ANDA (Agência de Notícias de Direitos Animais).