Degustação erótica
A mistura de culinária e literatura com a arte de contar histórias vai produzir dentro de uma livraria, neste mês, uma “degustação erótica” – e tudo começou com as crianças.
Na degustação de histórias eróticas combinam-se trechos da literatura de vários períodos e diferentes povos – dos hindus aos índios brasileiros, passando por textos da Grécia Antiga, – com pratos apresentados como afrodisíacos e preparados por uma chef de cozinha.
Formado em psicologia na PUC e mestrado em educação na USP, Ilan Brenman, autor de livros infantis, virou contador profissional de histórias para crianças – e, quase sempre, encontra plateias que se encantam. “Eu queria saber se conseguiria esse mesmo efeito com adultos, sem a imaginação tão solta com as crianças.”
Imaginou que precisaria temperar suas histórias com sabores – e, aí, entrou a culinária. “Decidi tentar agarrar as pessoas pela cabeça, mas também pelo estômago.”
Trecho da coluna Urbanidade, publicada no jornal Folha de S. Paulo.
Nota Catraca Livre: A Livraria da Vila vai disponibilizar um par de ingressos para o evento. Aguarde as informações.
Veja a atuação de Ilan Brenman