Empresa quer cultivar alimentos orgânicos nos telhados de prédios de SP
A ‘Urban Farmers‘ é uma companhia da Suíça que desenvolveu um modelo de agricultura hidropônica sem agrotóxicos ou desperdício. A ideia consiste em usar uma área de no mínimo mil metros quadrados para cultivar, dentro de uma estufa, alimentos na água. No espaço, peixes são alimentados dentro de tanques.
Este tipo de produção promete chegar a São Paulo em 2016, com a filial brasileira da empresa. A proposta da companhia é usar terraços de hotéis e centros comerciais da cidade para plantar e colher alimentos hidropônicos. Desse modo, frutas e verduras podem ser plantadas perto da feira ou do supermercado.
A empresa pretende produzir alimentos sem agrotóxico ou desperdício direto para o consumidor. A água utilizada para as plantas também é aproveitada para criar peixes, por um processo chamado aquaponia.
- Por que sentimos fome mesmo após comer? Universidade revela papel do cérebro na compulsão alimentar
- ‘Primeiro eu entrei em negação’: a trajetória de uma mãe atípica que recebeu o diagnóstico tardio de autismo
- Os sintomas das doenças que acometem a cantora Lady Gaga
- ‘É uma perda para todos’: os desafios da inclusão de adultos autistas nos espaços sociais
A ‘Urban Farmers’ está em busca de edifícios em São Paulo para instalar a primeira fazenda urbana no ano que vem e, em seguida, fazer outras duas. A produção deve começar já em 2017.
Assista ao vídeo e veja mais imagens:




