Farra dos agrotóxicos: 60% de nossos alimentos estão envenenados
Por Conexão Planeta
Você já ouviu falar que a agricultura precisa de mais terras para produzir mais e atender a população que só aumenta? Pois é, mas há algo de muito errado nessa conta, nessa ideia de produção (de distribuição e comercialização também) porque, no Brasil, por exemplo, se produz muito, se desperdiça no mínimo 1/3 do que é produzido e não se mata a fome.
Pior: boa parte dos alimentos está envenenada por agrotóxicos, que, como sabemos – e é óbvio, aliás – causam grande mal ao meio ambiente e à saúde dos seres humanos, como desregulações hormonais, má formação, distúrbios dos sistemas imunológico, nervoso e reprodutivo e câncer.
Alguns venenos já são até banidos em outros países, mas seu uso ainda é permitido no Brasil, como acaba de revelar um relatório do Greenpeace sobre a toxicidade de alguns alimentos (bastante comuns em nossa dieta). Segundo o estudo, “estamos comendo comida com veneno todos os dias”.
- Entenda os sintomas da pressão alta e evite problemas cardíacos
- USP abre vagas em 16 cursos gratuitos de ‘intercâmbio’
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
- Escovar os dentes ajuda a prevenir grave doença, revela Harvard
Leia aqui a reportagem completa.
- Veja também: