Feira Botânica traz inovações ecológicas e gastronômicas à Brasilia
A proposta é valorizar o trabalho sustentável de produtores e artistas locais
Sustentabilidade e gastronomia destacam-se na 34° edição da Feira Botânica do Brasília Shopping, que ocorre entre os dias 15 e 18 de maio, quinta a sábado das 10h às 22h e domingo das 12h às 20h.
O evento, realizado em parceria com a Universidade de Brasília e a Emater, também recebe novidades em artesanato e paisagismo.
A atração sustentável é o jardim ecológico desenvolvido pelo gestor ambiental Leonardo Vasconcelos, que dá dicas de cultivo. Feito com materiais reciclados, é um módulo vertical suspenso onde se pode plantar hortaliças, flores, legumes pequenos, verduras e folhagens. A estrutura é ideal para quem vive em apartamento.
A novidade gastronômica, disponibilizada pela empresária Priscila de Ávila, é um novo molho desenvolvido pela personal chef Thalita Kalix, formada na tradicional escola de culinária francesa Le Cordon Bleu. Nomeado de Naar Árabi, que significa fogo árabe, o produto é feito a base de pimenta.
No dia 15, a empresária reserva o estande para uma degustação voltada para a culinária árabe com a presença da chef Thalita, que compartilha curiosidades do lançamento.