Festival de Gastronomia orgânica no Parque da Água Branca
De 23 a 26 de novembro, o Parque da Água Branca, região oeste, recebe a segunda edição do Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo – Sustentabilidade e Vegetarianismo. O evento reúne oficinas, seminários, lançamentos de livros, degustações, filmes, chás da tarde e jantares que tem como objetivo criar hábitos alimentares saudáveis e mostrar alternativas possíveis de comprometimento com o meio ambiente e a qualidade dos produtos.
As oficinas ensinam técnicas específicas de preparo para preservar as propriedades nutricionais, sabor, textura e aparência de cada alimento. O festival também tem como meta promover encontros para a geração de novos negócios, estimular a produção e diversificação orgânica no mercado com preço justo, divulgar a produção ecológica de alimentos e a culinária vegetariana como um movimento acessível e transformador da realidade social.
Para participar é necessário fazer inscrição pelo site do evento.
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23
Coquetel de abertura com exibição do Filme, “O Veneno está na mesa” de Silvio Tendler (RJ) – 19hs
24
Fórum – das 10h às 12h
O que difere a gastronomia orgânica da convencional. Aproveitamento total dos alimentos na gastronomia orgânica.
Moderadora: Tiana Rodrigues (chef)
Marta Tartini (chef)
Tatiana Cardoso (chef)
Raphael Durand Despirit (chef)
Oficina de alimentação viva – das 14h às 17h
Culinária Viva – chef Flavio Passos (SP)
Jantar com cardápio orgânico – 20h*
Restaurante Marcel com o chef Raphael Despirit – somente com reservas pelo telefone (11)3031-1715.
25
Fórum – das 10h às 12h
Agricultura Orgânica e Preço Justo.
Moderadora: Ana Flávia (Instituto Cairós)
Fernando Ataliba (produtor Orgânico)
Adriana Charoux (Idec)
Ulisses Bocci Júnior
Oficina de alimentação viva – das 14h às 17h
chef Tiana Rodrigues (RJ)
Jantar com cardápio orgânico – 20h*
Espaço ZYN com a chef Claudia Matos – somente com reservas pelo telefone (11)3031-1715.
26
Fórum – das 10h às 12h
Alimentação orgânica e vegetariana para as crianças e melhor idade
Moderadora: Leila D
Dr Eric Slywitch (médico nutrólogo)
Vereador Trípole (projeto merenda escolar vegetariana)
Christian Saboia (coordenador da SVB de São Paulo)
Oficina de alimentação viva – das 14h às 17h
Doces sem açúcar – Rosa Rodrigues (instrutora do curso de Alimentação Natural e Sustentabilidade – Um Novo Estilo de Vida e também culinarista da oficina Alimento Vivo e Doce Sem Açúcar, ambos da Fundação Mokiti Okada).
Jantar com cardápio orgânico – 20h*
Restaurante YAN com o chef Augusto Pinto – somente com reservas
Outras Atividades
Chá da Tarde com Convidados nos dias 24 e 25 / 11 – das 17h30 as 18h30
24/11 – Dr. Alberto Gonzalez – Médico – Autor do Livro “Lugar de Medico é na Cozinha”
25/11 – A chef Tatiana Cardoso fala sobre seu livro “Cozinha Natural Gourmet”