Festival de Gastronomia orgânica no Parque da Água Branca

Por Redação
08/11/2011 17:31 / Atualizado em 05/05/2020 16:24

De 23 a 26 de novembro, o Parque da Água Branca, região oeste, recebe a segunda edição do Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo – Sustentabilidade e Vegetarianismo. O evento reúne oficinas, seminários, lançamentos de livros, degustações, filmes, chás da tarde e jantares que tem como objetivo criar hábitos alimentares saudáveis e mostrar alternativas possíveis de comprometimento com o meio ambiente e a qualidade dos produtos.

divulgaçãoO objetivo é ajudar a população a desenvolver hábitos alimentares mais saudáveis
O objetivo é ajudar a população a desenvolver hábitos alimentares mais saudáveis

As oficinas ensinam técnicas específicas de preparo para preservar as propriedades nutricionais, sabor, textura e aparência de cada alimento. O festival também tem como meta promover encontros para a geração de novos negócios, estimular a produção e diversificação orgânica no mercado com preço justo, divulgar a produção ecológica de alimentos e a culinária vegetariana como um movimento acessível e transformador da realidade social.

Para participar é necessário fazer inscrição pelo site do evento.

Programação

23

Coquetel de abertura com exibição do Filme, “O Veneno está na mesa” de Silvio Tendler (RJ) – 19hs

24

Fórum – das 10h às 12h

O que difere a gastronomia orgânica da convencional. Aproveitamento total dos alimentos na gastronomia orgânica.

Moderadora: Tiana Rodrigues (chef)

Marta Tartini (chef)

Tatiana Cardoso (chef)

Raphael Durand Despirit (chef)

Oficina de alimentação viva – das 14h às 17h

Culinária Viva – chef Flavio Passos (SP)

Jantar com cardápio orgânico – 20h*

Restaurante Marcel com o chef Raphael Despirit – somente com reservas pelo telefone (11)3031-1715.

25

Fórum – das 10h às 12h

Agricultura Orgânica e Preço Justo.

Moderadora: Ana Flávia (Instituto Cairós)

Fernando Ataliba (produtor Orgânico)

Adriana Charoux (Idec)

Ulisses Bocci Júnior

Oficina de alimentação viva – das 14h às 17h

chef Tiana Rodrigues (RJ)

Jantar com cardápio orgânico – 20h*

Espaço ZYN com a chef Claudia Matos – somente com reservas pelo telefone (11)3031-1715.

26

Fórum – das 10h às 12h

Alimentação orgânica e vegetariana para as crianças e melhor idade

Moderadora: Leila D

Dr Eric Slywitch (médico nutrólogo)

Vereador Trípole (projeto merenda escolar vegetariana)

Christian Saboia (coordenador da SVB de São Paulo)

Oficina de alimentação viva – das 14h às 17h

Doces sem açúcar – Rosa Rodrigues (instrutora do curso de Alimentação Natural e Sustentabilidade – Um Novo Estilo de Vida e também culinarista da oficina Alimento Vivo e Doce Sem Açúcar, ambos da Fundação Mokiti Okada).

Jantar com cardápio orgânico – 20h*

Restaurante YAN com o chef Augusto Pinto – somente com reservas

Outras Atividades

Chá da Tarde com Convidados nos dias 24 e 25 / 11 – das 17h30 as 18h30

24/11 – Dr. Alberto Gonzalez – Médico – Autor do Livro “Lugar de Medico é na Cozinha”

25/11 – A chef Tatiana Cardoso fala sobre seu livro “Cozinha Natural Gourmet”