Jacaré-açu passará a ser morto para consumo humano no Amazonas

Além da carne, o couro dos jacarés também será comercializado

Jacarés no lago da Reserva de Desenvolvimento Sustentável (RDS) Mamirauá
Créditos: Marcelos Ismar Santana/Instituto Mamirauá
Jacarés no lago da Reserva de Desenvolvimento Sustentável (RDS) Mamirauá

Uma população de jacaré-açu, que vive no lago da Reserva de Desenvolvimento Sustentável (RDS) Mamirauá, no Amazonas, passará a ser explorada e morta para consumo humano. No local, vivem pelo menos cinco mil animais considerados em idade adequada para serem mortos, além das fêmeas e dos filhotes.

Mais de cem pessoas estão envolvidas na contagem dos animais na comunidade São Raimundo do Jarauá. Os animais devem começar a ser mortos no final deste ano e a carne deles deve passar a ser comercializada em 2020. As informações são do portal Amazonas Atual.

De acordo com o pesquisador Robinson Botero-Arias, que coordena o projeto de manejo experimental de jacarés no Instituto Mamirauá, em parceria com a Secretaria de Estado de Meio Ambiente (Sema), inicialmente até cem animais devem ser mortos.

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