Justiça suspende lei que proíbe produção e venda de foie gras em São Paulo
A lei que proíbe a produção e comercialização do foie gras em São Paulo foi suspensa pelo Tribunal de Justiça de São Paulo (TJ-SP) nesta semana. As informações são do portal “G1“.
O pedido foi protocolado pela Associação Nacional dos Restaurantes (ANR), que diz que a lei é inconstitucional. Segundo o desembargador Sérgio Rui, a suspensão da lei deve ser mantida até o julgamento final da ação de inconstitucionalidade.
O foie gras, o fígado gordo de ganso ou pato, é resultado de um método conhecido como gavage, em que os animais são forçados a se alimentar. A prática é considerada cruel por ativistas.
- Encontro Aberto sobre a Lei Paulo Gustavo nesta quinta em São Bernardo do Campo
- Núcleo Atômico apresenta websérie teatral para crianças e jovens no canal do Centro Cultural São Paulo
- STF barra lei que liberava venda de remédios para emagrecer
- Com obras premiadas pela Lei Aldir Blanc autores de São Bernardo apresentam livros inéditos
Essa nova lei foi publicada no dia 26 de junho no Diário Oficial da cidade e tinha prazo de 45 dias para entrar em vigor. Nesse período, restaurantes foram autorizados a vender o produto.
- Conheça algumas entidades que lutam pelos direitos dos animais
- Direitos animais: 6 causas importantes para 2015