Paulistanos vão criar food truck contra o desperdício de alimentos
O projeto 'Comida Invisível' busca viabilizar o food truck por meio de financiamento coletivo
O desperdício de alimentos é um problema global: de acordo com dados da ONU, pelo menos um terço de toda a comida produzida no mundo acaba no lixo. Ao mesmo tempo, cerca de 800 milhões de pessoas passam fome diariamente, conforme informou a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).
Ao se dar conta da quantidade de alimentos jogados fora diariamente no Ceagesp, em São Paulo, a advogada Daniela Alvares Leite se juntou com dois amigos e criou o site Comida Invisível, que atua com campanhas de conscientização sobre o desperdício.
Agora, a grupo pretende criar um food truck com um cardápio repleto de receitas que explorem o reaproveitamento total dos alimentos. Além dos pratos, a ideia é divulgar dicas para as pessoas pararem de jogar comida no lixo.
Para viabilizar a empreitada, o projeto lançou uma campanha de financiamento coletivo no Catarse, que busca arrecadar fundos para a realização do food truck. Para ajudar, clique aqui.
Assista ao vídeo e saiba mais: