Time feminino vence em prova disputada contra equipes masculinas

15/07/2016 21:40

Está ficando pra trás (ainda bem!) o tempo em que se acredita que futebol é coisa de homem e para homem. Essa realidade está sendo transformada graças a garotas incríveis, que estão provando que mulheres estão inseridas onde elas quiserem.

É o caso da turma do sub-14 do Centro Olímpico de São Paulo, um time de futebol feminino que venceu um campeonato em um jogo disputado apenas com equipes masculinas.

Diante da dificuldade de encontrar torneios específicos para mulheres, elas preferiram disputar contra os meninos a ficar fora de campo.

O time foi autorizado a participar da Copa Moleque Travesso na capital paulista e ganhou de times clássicos como o São Paulo, Corinthians e Flamengo.

Em entrevista ao Estadão, o técnico que comandou a equipe, Lucas Piccinato, comentou sobre o título. “Falta competição femininas no Brasil. A gente tem dificuldades de achar torneios em todas as idades, ainda mais no sub-11, sub-13 e sub-15. Sempre acharam que entrar em torneios masculinos era uma desvantagem. Agora, a gente mostrou que não é. Tomara que no ano que vem nos permitam jogar de novo.”