3 dicas para reduzir consumo de gás de cozinha
Na semana da Páscoa, o consumo do gás de cozinha pode aumentar consideravelmente na casa das pessoas que costumam preparar verdadeiros banquetes para a Sexta-feira da Paixão e o domingo Páscoa. Algumas medidas simples ajudam a gastar menos gás nesse período e evitar surpresas na conta. Veja três dicas a seguir:
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Fique de olho na chama
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Antes de começar a cozinhar, cheque se os queimadores do fogão estão regulados. A chama do fogo deve estar azul. Se estiver amarela, é sinal de que estão desregulados e, por consequência, gastando mais gás. Para regular os queimadores, limpe as peças com um pano e detergente neutro.
Planejamento
Uma dica para cozinhar os alimentos de forma mais rápida é cortá-los em pedaços pequenos antes de jogá-los na panela. Carnes congeladas devem descongelar totalmente antes de ir para o fogo. Se for assar dois pratos diferentes, leve ao forno um e logo em seguida o outro, para aproveitar o calor.
Cada panela no seu quadrado
A pressa é a inimiga da perfeição. Não coloque as panelas pequenas sobre as bocas grandes do seu fogão, pois você corre o risco de queimar o utensílio e atrapalhar a cocção do alimento, ao invés de agilizá-la. Coloque as panelas pequenas sobre as bocas menores.