DIY: Bexiga e chocolate para sobremesa
Aprenda com o JustDIY como inovar na sobremesa.
Esses copinhos de chocolate impressionam mas são super fáceis de fazer. Basta encher algumas bexigas, mergulhar no chocolate derretido em banho-maria, levar pra geladeira e estourar pra tirar a bexiga de dentro.
Mas se engana quem pensa que não tem técnica nem segredo:
1) LAVE AS BEXIGAS. Parece obvio, mas na pressa você sai correndo e acaba comendo sorvete com gosto de bexiga.
2) Use bexigas pequenas (tamanho 3 ou menores).Quanto mais esticada ficar a bexiga melhor na hora de estourar e tirar da cestinha.
3) Não mergulhe a bexiga com o chocolate MUITO quente. Senão ela estoura e voa chocolate na cozinha toda (por experiência própria).
4) Use chocolate temperado ou aqueles “pra cobertura”; eles ajudam muito. Assim o chocolate não fica derretendo enquanto você tira a bexiga de dentro.
5) Use papel manteiga ou aquela folha de silicone entre as bexigas e a assadeira, senão gruda tudo.
6) Melhor dar dois a três banhos de chocolate na bexiga. Coloque na geladeira 5 minutinhos entre cada camada.
Fica incrível e dá pra rechear com sorbet, mousse, cremes e ainda devorar a casquinha
E para mais dicas e DIY acesse JustDIY.