Fazendeiro inglês desenvolve primeira vodka do mundo feita de leite
O processo de fermentação do leite é o que permite a produção da bebida
Um fazendeiro inglês teve a astúcia de desenvolver um produto surrealista para não dizer impossível. A vodka feita de leite já é uma realidade graças ao processo de fermentação dos laticínios, também necessário na produção de algumas bebidas alcoólicas.
Jason Barber, 47, vive em West Dorset, Inglaterra, e ali criou a Black Cow. A ideia surgiu quando Barber assistia televisão e se deparou com um documentário sobre habitantes de uma pequena cidade na Sibéria, que fermentavam o leite de Iaques para fazer vodka.
Barber então passou três anos aperfeiçoando o seu próprio processo, na tentativa de, um dia, comercializar o produto. O processo é semelhante ao usado pra fazer queijo.
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Basta separar o leite coalhado do soro e, enquanto o primeiro vai para os queijos, o segundo é fermentado com uma cerveja de levedura especial, que faz com que os açúcares do leite se transformem em álcool.
Depois dessa mistura ser destilada, é misturada a ingredientes secretos e, em seguida, filtrada três vezes e engarrafada artesanalmente.
a Black Cow film by Cat Bruce from BlackCow on Vimeo.